Морской окунь, запеченный с картофелем и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг картофеля, 500 г филе морского окуня, 2 помидора, 150—200 г твердого сыра, соль и специи для рыбы

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, посыпать специями и оставить на 20—30 минут. Отварить картофель до готовности, очистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля в форму для запекания. Сверху уложить рыбу, на нее – нарезанные кружочками помидоры и оставшийся картофель. Каждый слой немного посолить. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190—200 °С духовке 10—15 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и запекать еще 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.