Творожные колечки с маком

Ингредиенты

200 г творога, 2 яйца, 5—6 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. мака, подсластитель стевия (по желанию), щепотка соли

Для джема: 200 г малины, 1/2 ст. л. семян чиа, 1 ст. л. меда

Способ приготовления

Растереть творог с 1 яйцом. Просеять рисовую муку, добавить стевию и щепотку соли. Ввести творожную массу и замесить тесто (оно должно быть липким). Разделить его на несколько частей. Из каждой сформовать влажными руками колечки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Колечки смазать взбитым яйцом, посыпать маком и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15—20 минут. Готовые колечки остудить и снять с пергамента. Для джема малину протереть через сито или измельчить блендером, добавить мед и семена чиа, перемешать. Готовые колечки подавать с джемом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.