Миндальное молоко

Ингредиенты

150 мл молока, 150 мл воды, 100 г очищенного миндаля, 1 ст. л. меда

Способ приготовления

Миндаль залить 100 мл теплой кипяченой воды и оставить на 10—12 часов, затем удалить с орехов кожицу, перетерев их руками. Очищенные ядра вместе с водой, в которой они вымачивались, положить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет однородной. Добавить в смесь молоко и мед, еще раз тщательно взбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.