Беляши из дрожжевого теста (Духовка)

Духовка
Беляши из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 170 мл
  • Кефир - 60 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 0.75 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш говяжий - 320 г
  • Лук репчатый - 320 г
  • Вода теплая - 50 мл
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л
  • Зира молотая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец ч.м. - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Беляши из дрожжевого теста

Соедините сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте. Далее соединяем жидкие составляющие - молоко, кефир, масло растительное и яйцо. Слегка все взбейте вилкой до объединения. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Смажьте тесто и дно миски растительным маслом, скатайте колобок и оставьте его в теплом месте под полотенцем или пленкой для подъёма. Лук нарежьте как можно мельче. Соедините лук, мясо, специи, соль и хорошенько вымешайте фарш. Влейте теплую воду и снова хорошенько все перемешайте. Разделите тесто на одинаковые кусочки, примерно по 55 граммов. Скатайте шарики и оставьте на столе отдыхать минут на 15. Затем стол подпылите мукой и каждый шарик расплющите на столе рукой или скалкой. Выложите посредине начинку и, собирая тесто с краев в складочки к центру, сформируйте беляш. Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом.

сформированные беляши по рецепту Беляши из дрожжевого теста

Затем смажьте беляши взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Оставить отзыв