Морс "Апельсиновый блюз"

Ингредиенты

400 г апельсинов, 100 г лимонов, 4,5 л воды, 400—500 г сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления

Апельсины вымыть, разрезать на 4 части и положить в морозильную камеру на 3—4 часа. Замороженные фрукты пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Массу залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды, перемешать, оставить на 20—30 минут. Затем процедить. Приготовить сироп – сахар соединить с 3 л воды, перемешать до его полного растворения. Добавить апельсиновый напиток, лимонную кислоту, тщательно перемешать. Положить в готовый напиток кружочки лимона. Охладить морс и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.