Салат "Турандот"

Салат "Турандот"

Способ приготовления

Ингредиенты для салата Турандот

Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой.

Огурцы соломкой для салата Турандот

Мякоть курицы нарежьте соломкой.

Мясо курицы соломкой для салата Турандот

Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом.

Выкладываем слоями ингредиенты для салата Турандот

Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки.

Насыпаем варёные желтки для салата Турандот

Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Готовый салат Турандот

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.