Лимонад "Дынное чудо"

Ингредиенты

1,5 кг дыни, 2—3 ст. л. сахара, 3—5 листиков мяты, сок 1 лимона, 700—800 мл воды

Способ приготовления

Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок, мяту и взбить до однородности. Влить оставшуюся воду и еще раз взбить. Подавать, украсив ломтиками лимона и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.