Лимонад "Дынное чудо"

Ингредиенты

1,5 кг дыни, 2—3 ст. л. сахара, 3—5 листиков мяты, сок 1 лимона, 700—800 мл воды

Способ приготовления

Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок, мяту и взбить до однородности. Влить оставшуюся воду и еще раз взбить. Подавать, украсив ломтиками лимона и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.