Картофель по "Тирольски"

Картофель по "Тирольски"

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта.

Ингредиенты для рецепта картофель по-тирольски

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щётки и отварить в кожуре в подсоленной воде. Воду слить, картофель слегка остудить и очистить.
2. Картофель нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать кубиками, а бекон очень тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кружочками, а яблоко тонкими полукругами, сыр натереть на средней тёрки.
3. Растопить сало на сковороде - лучше всего тяжелой чугунной - и обжаривать полоски бекона. Пока они не станут прозрачными.

Бекон для рецепта картофель по-тирольски

А также слегка, обжарьте репчатый лук.

Слегка обжарить лук для рецепта картофель по-тирольски

И обжарьте яблоки до появления золотистой корочки, но не пережарьте!

Обжарьте яблоки для рецепта картофель по-тирольски


4. Картофель порциями обжаривать на сале до образования золотистой поджаристой корочки.

Обжариваем картофель для рецепта картофель по-тирольски

Так поступаем со всем картофелем.

Обжариваем картофель для рецепта картофель по-тирольски

5. Ветчину нарезаем мелким кубком.

Мелко нарезаем ветчину для рецепта картофель по-тирольски

6. Когда весь картофель будет обжарен, выложить его опять на сковороду, смешать с нарезанной ветчиной, яблоками и репчатым луком, и ещё раз слегка обжарить.

Смешиваем картофель с ветчиной, яблоками и луком для рецепта картофель по-тирольски


7. Яйца смешать со сливками или с молоком, не большим количеством перца, специй и покрошите зелень с зелёным луком, но не много.

Смешиваем яйцо со сливками для рецепта картофель по-тирольски

Залить этой смесью картофель и дать ему загустеть. Приправить небольшим количеством соли (бекон может быть солёным!) и перцем.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать блюдо зелёным луком, сыром, так чтобы он расплавился и подать на стол прямо в сковороде.

Посыпаем сыром картофель по-тирольски

 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп