Квас лимонный

Ингредиенты

700—800 г лимонов, 5 л воды, 1/2 палочки дрожжей, 400 г сахара, 2 ст. л. изюма

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить мелко нарезанные с кожурой лимоны и 200 г сахара, перемешать. Смесь остудить до 25—30 °С, добавить дрожжи, оставшийся сахар и поставить квас в теплое место. Через 5—6 часов добавить изюм, поставить квас в холодное место на 1—2 дня. Затем напиток процедить, охладить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.