Имбирный чай

Ингредиенты

1,5 л воды, 3 ст. л. мелко натертого имбиря, 1 лимон или апельсин, 3—4 листика мяты, 3 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца

Способ приготовления

Воду довести до кипения, положить в нее тертый имбирь, проварить 2—3 минуты. Отвар процедить. Добавить нарезанный лимон или апельсин, измельченную мяту, мед, перец, тщательно перемешать. Подавать чай горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.