Шоколадно-апельсиновое мороженое

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Ингредиенты

  • сметана густая - 250 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • сок и цедра тёртая 1 апельсина
  • шоколад тёртый - 2 ст. ложки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведённый несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.