Коктейль "Бриллиантовый"

Ингредиенты

500 мл сухого или полусухого шампанского, 400 г персиков, 160—180 г консервированных ананасов, 3—6 листиков мяты, 1/4 ч. л. корицы

Способ приготовления

Персики очистить от кожицы и косточки, нарезать кусочками. Ананасы нарезать кубиками. Фрукты соединить, добавить корицу и измельчить с помощью блендера в пюре. Разлить пюре по формочкам для льда, добавить листики мяты и заморозить. В бокал положить 3—5 кубиков фруктового льда и залить холодным шампанским. Украсить бокал листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.