Вальдорфский салат

Ингредиенты

1 зеленое яблоко (Гренни Смит), 1 красное яблоко, 3 стебля сельдерея, 80 г грецких орехов, 100—150 г микса салатных листьев или листья латука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы

Способ приготовления

Стебли сельдерея очистить от жестких частей, нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, полить лимонным соком, смешать с сельдереем, посолить. Смешать майонез с горчицей. На блюдо выложить салатные листья. На них положить яблоки с сельдереем, посыпать крупно нарубленными орехами, полить заправкой и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.