
для коржа:
для клубничного мусса:
для верхнего слоя:
для украшения:
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 10 шт.

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйца, муку с разрыхлителем и молоко и взбивайте до образования однородного теста.

Переложите в форму и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквит не станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме. Замочите листы желатина на 4-5 минут (или порошковый на 10 минут). В блендере или комбайне измельчите 350 г клубники в пюре. Перелейте в кастрюльку, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры. Нагрейте и проварите, доведя смесь почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Если используете листовой желатин, хорошо отожмите. Подмешивайте желатин в пюре, пока он полностью не разойдется. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу.

Подмешайте в остывшее клубничное пюре. Разложите половинки оставшейся клубники на холодном корже. По краям коржа половинки клубники должны стоять вертикально и срезами упираться в стенки формы. Аккуратно залейте муссом так, чтобы не сместить половинки ягод. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник и дождитесь, когда желе начнет загустевать, но не застынет. Разложите в центре торта-мусса половинки клубники и аккуратно залейте ровным слоем желе. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа. Аккуратно отделите мусс от стенок формы, снимите кольцо и переложите торт на блюдо. Украсьте половинками и листьями клубники.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.