Греческий салат "Хориатики"

Ингредиенты

3 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 1 головка лука салатного сорта, 70—100 г маслин, 150 г феты, щепотка орегано, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Если используется репчатый лук, полукольца следует обдать кипятком и сразу промыть холодной водой, чтобы снизить горечь и остроту. Остальные овощи нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник, добавить маслины и перемешать. Полить маслом и уксусом, посолить. Выложить крупно нарезанную фету или оставить ее цельным куском. Посыпать орегано и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.