Салат "Гранатовый браслет" (2)

Ингредиенты

  • 1—1,5 граната (около 500 гр.),
  • 350—400 гр. отварного или копченого куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 50—70 гр. грецких орехов,
  • 1 крупная головка лука,
  • майонез по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить картофель, морковь, свеклу. Остудить, очистить и натереть на средней терке. Орехи по желанию обжарить на сухой сковороде и нарубить или смолоть в блендере, смешать со свеклой, посолить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. При желании лук можно не жарить, а замариновать с уксусом. Курицу нарезать кубиками и перемешать с луком, посолить и поперчить. Гранат очистить, отделить зерна. В центр сервировочного блюда поставить стакан, смазанный растительным маслом без запаха. Вокруг него на блюдо укладывать слои горкой, смазывая майонезом: картофель, половина свеклы с орехами, половина курицы с луком, морковь, половина курицы с луком, половина свеклы с орехами (можно выкладывать курицу и свеклу в один слой). Последним слоем выложить зерна граната, покрывая ими верх и бока салата. Дать постоять в холодильнике 30—40 минут. Перед подачей осторожно достать стакан.

Оставить отзыв

Совет еще

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.