Солянка с красной рыбой

Ингредиенты

1,5 л воды, 300 г семги или другой красной рыбы, 10 маслин, 3 маринованных белых гриба, ¼ лимона, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл томата, 100—120 мл огуречного рассола, 1 лавровый лист, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, черный и душистый перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Из семги приготовить бульон, рыбу вынуть нарезать кусочками. На масле в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к луку муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, рассол, перемешать и довести до кипения. Грибы нарезать, положить в кастрюлю, снова довести до кипения. Нарезать кусочками рыбу, припустить на сковороде с маслом, нарезанными огурцами без кожицы и томатом, затем положить в суп, на медленном огне варить солянку до готовности. Лавровый лист и перец положить за 5 минут до готовности. При подаче добавить кружок лимона, маслины, зелень, кусочки рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.