Тыква, фаршированная рисом (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка
Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 1 стакан риса
  • 100 г изюма
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 100 г нежирной сметаны или кислого молока

Способ приготовления

У тыквы срежьте верхушку и удалите плодовую мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделите от семян и мелко нарежьте. Добавьте предварительно отваренный рис, промытый изюм, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар. Все тщательно перемешайте. Подготовленным фаршем наполните тыкву и закройте срезанной верхушкой. После этого тыкву поместите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке. Подавайте фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой жидкой сметаной или кислым молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)