Венгерский гуляш с чипетке

Ингредиенты

1—1,2 л воды, 600 г говядины (грудинка или лопатка), 1 крупная головка репчатого лука, 4 картофелины, 1 ч. л. молотой паприки, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки

Для чипетке: 1 яйцо, 100—120 г муки, щепотка соли

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, мясо – кусочками, картофель и помидор – кубиками, сладкий перец – четвертькольцами. В толстостенной кастрюле разогреть масло или жир, поджарить лук до золотистого цвета, помешивая. Добавить мясо, посыпать солью и паприкой, прожарить пару минут до золотистой корочки и влить половину воды. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, сладкий перец и долить еще воды. Через 10 минут добавить помидор. Варить до полной готовности. Приготовить чипетке. Смешать муку с солью и яйцом, замесить крутое тесто. Количество муки зависит от размера яйца. От теста отщипывать небольшие кусочки или раскатать его и нарезать кусочками по 4—5 мм. Бросить чипетке в суп, варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.