Авголемоно (avgolemono) (Греческая кухня)

Ингредиенты

На 4-6 порций: 1.75 л куриного бульона; 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис); 3 яйца; сок 1 крупного лимона; соль и черный молотый перец; кусочки лимона для украшения

Способ приготовления

Название этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелую пасту.
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст.л. холодной воды.
3. Добавить в яйца поварежку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварежки. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
На заметку Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся.
Куриный бульон Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте.

Оставить отзыв