Рис по-крестьянски

Ингредиенты

400 г риса, 500 г кролика или курицы, 200 г свиных ребрышек, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2—3 помидора, 1 сладкий перец, 100—150 мл белого вина, 100 г зеленого горошка, около 1,2 л кипятка или бульона, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, петрушка

Способ приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками. Измельчить лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. На сковороде с маслом при сильном нагреве обжарить мясо до золотистого цвета, посолить, поперчить и убрать на тарелку. Уменьшить огонь, выложить лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры и вино. Жарить, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Выложить в нее мясо с тарелки, перемешать. Добавить рис, пару минут помешивать массу на сковороде. Затем влить литр кипятка, посолить, довести до кипения. Всыпать горошек. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, до готовности риса. При необходимости подливать кипяток. Затем снять с огня, добавить рубленую или растертую с солью петрушку, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.