Тушеная капуста с черносливом

Ингредиенты

1 кг капусты, 100—150 г чернослива без косточек, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2—3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки

Способ приготовления

Нарезать лук кольцами, морковь – соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, промыть, нарезать на половинки или четверти. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, обжарить пару минут. Положить к овощам капусту, обжаривать 2—3 минуты, время от времени перемешивая. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Добавить сахар, соль и разведенную в 100 мл воды томатную пасту. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить подготовленный чернослив, молотый черный перец, лавровый лист, перемешать. Тушить до готовности, доливая воду при необходимости.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.