Корейка по-немемецки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • корейка свиная 520 г,
  • сало топленое 30 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • мука 20 г,
  • сметана или простокваша 80 г,
  • молоко свежее 80 г,
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки. На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком. В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке. Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.

На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

Оставить отзыв

Реклама

Овощное рагу

Овощное рагу

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).