Корейка по-немемецки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • корейка свиная 520 г,
  • сало топленое 30 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • мука 20 г,
  • сметана или простокваша 80 г,
  • молоко свежее 80 г,
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки. На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком. В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке. Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.

На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

Оставить отзыв

Морковная запеканка с творогом (2)

Морковная запеканка с творогом (2)

Цветная капуста с сырным соусом (Духовка)

Цветная капуста с сырным соусом

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.