Сладкая картофельная запеканка

Сладкая картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сахар - 1\2 стакана
  • мука ржаная - 2 ст. ложки
  • сироп апельсиновый - 4 ст. ложки
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель сварите и протрите горячим. Размягченное масло взбейте с сахаром, яичными желтками и миндалем. Добавьте муку и картофельную массу, затем введите взбитые белки. Массу выложите на смазанный маслом противень, посыпьте коричневым сахаром и запеките. При подаче нарежьте запеканку на порции и полейте сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.