Краснокочанная капуста с яблоком

Ингредиенты

500 г красной капусты, 1 головка лука, 2 яблока, 2—3 ч. л. сахара, ½ ч. л. корицы, сок ½ лимона, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. У яблок удалить сердцевину и кожицу, нарезать кубиками или соломкой. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и жарить, периодически перемешивая, пока она не осядет. Влить 50—70 мл воды, приправить солью и сахаром, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Добавить яблоки, лимонный сок, посыпать корицей и специями по вкусу. При необходимости долить воды. Тушить до готовности, 15—20 минут, но капуста не должна быть слишком мягкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.