Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец острый - 2 стручка
  • морковь - 500 гр.
  • бульон овощной прозрачный - 750 мл
  • апельсины - 4 шт.
  • перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
  • соль
  • мёд - 1 ст. ложка
  • сливки 35%-й жирности - 100 мл
  • зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8-10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, мёдом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.

При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.