Запеченные овощи "Бриам" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 баклажана, 2 цукини, 4—5 молодых картофелин, 2—3 помидора, 1 сладкий перец, 1 головка красного лука, 2 зубчика чеснока, 150—200 мл оливкового масла, 2 ст. л. нарезанной петрушки, соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Овощи крупно нарезать (цукини и баклажаны можно не чистить). Выложить овощи в плоскую форму для запекания, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, полить маслом. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 40 минут. Снять фольгу, аккуратно перемешать овощи. Запекать до красивого цвета еще около 40 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.