Бефстроганов из грибов

Ингредиенты

450 г грибов (белых, шампиньонов), 3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сухого хереса (по желанию), 300 г сметаны, ½ ч. л. майорана или тимьяна, зелень петрушки, соль и молотый черный перец, 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Нагреть масло в сковороде и поджарить нарезанные ломтиками грибы. Добавить измельченный зеленый лук и чеснок, херес, тушить 1 минуту. Приправить солью и перцем. Вмешать сметану и нагреть почти до кипения. Посыпать майораном и петрушкой. Подавать с гарниром из риса или макарон.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.