Килька в томате

Ингредиенты

500—700 г кильки, 1 морковь, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 500—700 мл томатного сока, 1 ст. л. муки, 2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

У рыбы удалить головы и внутренности. Мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Обжарить овощи на масле до мягкости, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок. Выложить рыбу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.