Жареный ягненок с острым салатом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 140 гр. спелых помидоров на ветке
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/2 свежего красного перца чили
  • 1 ст. ложка измельченной свежей кинзы
  • 2 стейка из ножки ягненка
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Разрезать помидоры пополам, удалить семена Мелко нарезать мякоть помидоров и лук. Удалить семена у перца чили, мелко нарезать. Смешать в миске помидоры, лук. чили и кинзу, посолить, поперчить. Затем накрыть салат и поставить охлаждаться на два дня. но перед подачей выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  2. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон и натереть небольшим количеством оливкового масла.
  3. Готовить стейки на филе или разогретой сковороде, обжаривая каждую сторону по 3-4 минуты (если вы любите хорошо прожаренное мясо, увеличьте время приготовления:). Подавать стейки с острой смесью из помидоров и чили, молодым картофелем и хрустящим салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Баранью и телячью грудинку лучше всего варить или жарить целым куском.