Минтай, тушенный с овощами в томате

Ингредиенты

1 кг минтая, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, мука для панировки, 450—500 мл воды или овощного бульона, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, растительное масло

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле. Добавить томатную пасту, овощной бульон, соль, перец, лавровый лист, тушить на слабом огне до мягкости. Подготовленную рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить на масле со всех сторон. Выложить в сотейник к овощам, тушить под крышкой 7—10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.