Блинчики с начинкой (2)

Блинчики с начинкой (2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 100 гр.
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • молоко - 150 мл
  • вода - 6 ст. ложек
  • шпинат - 200 гр.
  • творог - 200 гр.
  • сыр тёртый - 30 гр.
  • масло топлёное - 30 гр.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • мускатный орех тёртый
  • перец

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 часа.
Слегка смажьте топлёным маслом сковороду и налейте в неё столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите варёный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с пол нормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Каша из пшена с курицей

Каша из пшена с курицей

Салат капустный азиатский

Салат капустный азиатский

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.