Сом в ореховой панировке

Ингредиенты

800 г сома, 2—3 ст. л. молотых грецких орехов, 4 ст. л. муки, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, сок 1 лимона, ½ ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца, растительное масло

Способ приготовления

Нарезать рыбу кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 1 час. Для панировки смешать орехи, сухари, лимонную цедру. Для кляра смешать муку, ½ стакана воды, 1 ст. л. растительного масла. Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.