Запеченная скумбрия в горчичном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 скумбрия, 2 ст. л. горчицы, 1 лимон, 1 небольшая головка лука, соль и молотый черный перец по вкусу, пара веточек укропа

Способ приготовления

У скумбрии отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть. Половину лимона нарезать кольцами, из оставшейся выжать сок и смешать с горчицей. Обмазать рыбу этой смесью, посолить и поперчить. Внутрь вложить тонко нарезанные колечки лука и лимона, веточки укропа. Оставить мариноваться на 20—90 минут. Разогреть духовку до 200 °С. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать 25—30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.