Запеченная рыба с вином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе,
  • 4 помидора,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 100—120 мл. белого сухого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна,
  • около 150 мл. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Три помидора натереть на терке или измельчить в блендере, четвертый нарезать кружочками. К томатной массе добавить пропущенный через пресс чеснок, две трети измельченной петрушки, 4—5 ст. л. масла, раскрошенный лавровый лист, тимьян. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить рыбу, полить вином. Влить томатную массу, положить кружочки помидоров, посыпать оставшейся петрушкой и сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30—45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.