Салат "Полосатик" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Салат "Полосатик"

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат Полосатик

Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с давленым чес­ноком (2 зубчика) и двумя столовыми ложками майонеза. Сыр потереть на крупной терке и смешать с оставшимся давленым чесноком и майонезом. Выкладывать салат слоями (непосредственно перед подачей), чередуя свеклу и сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.