Рыбное филе в остром соусе по-китайски

Ингредиенты

600—700 г рыбного филе, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 30—40 г имбиря, 150—200 мл томатного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 3—4 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки, соль и молотый острый перец по вкусу

Способ приготовления

Плотное рыбное филе нарезать кусочками, обвалять каждый в крахмале. Обжарить в горячем масле с двух сторон и переложить на тарелку. Нарезать сладкий перец кубиками, острый перец – колечками, имбирь натереть на терке, дольки чеснока разрезать на две части. В разогретое масло выложить чеснок, острый перец, имбирь. Быстро обжарить, добавить сладкий перец. Обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Добавить томатный сок, сахар, соевый соус, тушить пару минут, при необходимости добавить сахара, соли или перца. В соус выложить рыбу. Тушить под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.