Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Ингредиенты

  • лук-порей - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие молотые - 1\2 стакана
  • мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 гр.
  • корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Порей и репчатый лук мелко нарезать. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить свежие или сушёные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Оставить отзыв

Чай "яичный"

Чай "яичный"

Рулетики из баклажанов (2)

Рулетики из баклажанов (2)

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.