Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Ингредиенты

  • лук-порей - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие молотые - 1\2 стакана
  • мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 гр.
  • корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Порей и репчатый лук мелко нарезать. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить свежие или сушёные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.