Говядина с грибами

Ингредиенты

500 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 150—200 мл белого вина, около 300 мл кипятка или овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна, оливковое масло для жарки, мука для панировки, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать ломтиками. Нарезать мясо кусочками, запанировать в муке и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку. На сковороду выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкости. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушить около 10 минут. Влить вино, варить пару минут. Влить немного бульона. Довести до кипения. Добавить мясо и грибы, посолить, добавить специи. Тушить на слабом огне до готовности мяса, при необходимости долить еще немного воды или бульона. Подавать с рисом, картофелем или другим гарниром по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).