Бефстроганов с томатной пастой

Ингредиенты

500 г говядины (толстый край или вырезка), 1 головка лука, 150 г сметаны, 100 мл бульона или кипятка, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, растительное и сливочное масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать пластами, слегка отбить через пленку, нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить в смеси лук до мягкости. Посыпать мукой, размешать. Добавить сметану, бульон, томатную пасту и варить до желаемой густоты. На другой сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить говядину небольшими порциями до золотистого цвета. Переложить к соусу, добавить соль и молотый перец, тушить все вместе пару минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.