Деревенская пицца (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли

Для начинки: 2 яйца, 1 белок, 100 г ветчины, 150 г твердого сыра, растительное масло, щепотка соли

Способ приготовления

Приготовить тесто: масло мелко нарезать, муку просеять. Соединить муку, масло и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и желток, собрать тесто в шар. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать в пласт по размерам формы и осторожно уложить в нее, сформировать бортики около 1 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Сыр нарезать пластинками и выложить на тесто. Сверху – нарезанную кубиками ветчину. Взбить яйца со щепоткой соли, залить пиццу, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать до готовности – около 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.