Сырное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

150 г муки, 1 ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сушеного укропа, 100 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 1—2 ст. л. воды, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. кунжута, соль по вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем для теста, горчицей, укропом, сыром, посолить и перетереть с маслом. Вбить яйцо и замесить крутое тесто, при необходимости добавив воду. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см. Выложить на смазанный маслом лист, смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.