Печенье "Дамские пальчики" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 яйца, 90 г муки, 90 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. (неполная) разрыхлителя теста, щепотка соли, сахарная пудра

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с водой и 60 г сахара. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, размешать, чтобы не было комочков. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Треть белков переложить к желтковому тесту, смешать движениями снизу вверх. Добавить остальные белки, смешать. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный бумагой противень печенья длиной около 8 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять минуту. В духовку поставить емкость с водой. Выпекать при 200 °С 8—10 минут или при 180 °С около 15 минут, не зажаривать. Печенья не должны потемнеть. Достать из духовки, дать остыть и отделить от бумаги.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.