Чернослив в сметане

Ингредиенты

  • 250 г сметаны,
  • 250 г вяленого чернослива без косточек,
  • 150 г грецких орехов,
  • 70—100 г мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 50 г шоколада (по желанию)

Способ приготовления

Орехи поджарить на сухой сковороде до приятного аромата, перетереть руками, чтобы отделилась темная пленка. Чернослив залить кипятком на 10—15 минут, отцедить и обсушить. Нафаршировать чернослив половинками орехов. Выложить в креманки. Взбить сметану с сахаром или пудрой до пышности. Выложить на чернослив. Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.