Соко-сулугуни

Соко-сулугуни

Ингредиенты

  • грибы лесные - 300 гр.
  • сыр сулугуни - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топлёное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки
  • соль

Способ приготовления

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топлёном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, обжаривать вместе на слабом огне 5-6 минут, посолить. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.