Соко-сулугуни

Соко-сулугуни

Ингредиенты

  • грибы лесные - 300 гр.
  • сыр сулугуни - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топлёное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки
  • соль

Способ приготовления

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топлёном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, обжаривать вместе на слабом огне 5-6 минут, посолить. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Порт-Саид" (2)

Салат "Порт-Саид" (2)

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.