Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600-700 г
  • Кефир – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления

продукты для рецепта Пышные лепешки на кефире

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире.

тесто по рецепту Пышные лепешки на кефире

Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 11 частей, слегка обваливаем их в муке.

разделенное тесто по рецепту Пышные лепешки на кефире

Если вы хотите хрустящие лепешки, то раскатывайте их тонко, а если хотите пышные, то раскатывайте не сильно тонко.

раскатанная лепешка по рецепту Пышные лепешки на кефире

Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.

готовая лепешка по рецепту Пышные лепешки на кефире

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.