Пирожки с куриной печенкой и грудинкой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1 кг, молоко — 500 мл, дрожжи сухие — 11 г, соль — ½ ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: печенка куриная — 300 г, грудинка свиная — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль, специи и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Печенку выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая, в конце добавить измельченный чеснок. Остудить, добавить вареную морковь, перекрутить и хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить часть теплого молока, добавить растительное масло, перемешать. Влить остальное молоко и замесить тесто. Оно получится мягким, липнущим, его не нужно долго вымешивать. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 2–3 часа. Подошедшее тесто смазанными растительным маслом руками разделить на части. Раскатать кружочки, поместить на середину каждого ложку печеночной начинки, сформовать пирожки (также смазывая руки растительным маслом) и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой, до зарумянивания с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.