Пирожки с тыквой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 450–500 г, молоко — 250 мл, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: тыква очищенная — 500 г, масло сливочное — 40 г, сахар — 2 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать. Жарить на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут, тыква должна стать мягкой. Остудить.
Раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В теплое молоко влить растительное масло, добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), все перемешать и начать понемногу вводить просеянную муку. Замесить мягкое, но упругое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле. Спустя минут сорок аккуратно обмять тесто. По истечении 2 часов оно увеличится в объеме в 2 раза. Обмять готовое тесто и разделить на равные части, раскатать кружочки. На каждый выложить 1 ст. л. начинки и соединить края теста, формуя пирожок. Дать пирожкам подойти 5—10 минут, выложить швом вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.