Расстегаи с семгой и помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 650 г
Для начинки: красная рыба (филе) — 500 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., укроп свежий — 1 пучок, соль и перец черный молотый — по вкусу, растительное масло
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать тонкими пластинками. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на 8 прямоугольников. На середину каждого прямоугольника выложить рыбу, посыпать мелко нарубленным укропом, сверху положить кольца лука и ломтики помидоров. Тесто завернуть в виде лодочки так, чтобы середина осталась открытой, края смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °C 15 минут.

Оставить отзыв