Перепечи с мясом и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 250 г, яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, соль, сода — на кончике ножа
Для начинки: фарш из 2–3 видов мяса — 500 г, грибы лесные — 500 г, лук репчатый — 3–4 шт., масло растительное — 3 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для заливки: яйца — 2 шт., молоко — 50 мл
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Разогреть растительное масло, выложить фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
Кефир, яйцо, соль, соду на кончике ножа перемешать. Муки нужно столько, чтобы получилось не очень тугое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатать кружочки диаметром около 7 см, поднять края и сформовать бортики. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. Выпекать 15 минут при 180 °C. После выпекания смазать корзиночки взбитым яйцом, заполнить начинкой, залить смесью яиц и молока. Выпекать при 170–180 °C до готовности 15–20 минут.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.